대구 수성구 두산동에 위치한 앙드레누보. 대구에서 처음 분자요리를 선보인 레스토랑… 트럼프월드 맞은편에 있던 신차오가 단독건물을 짓고 앙드레누보 뒤편으로 두산오거리를 먹으려고 라인으로 이전할 당시… 이 두 멋진 건물 덕분에 대구에 몇 안되는 미식 블로거 전성기에 흥미롭게 사진을 찍었던 기억이 납니다. 신차오와 앙드레누보..서울에서도 인테리어 구경하러 대구까지 오신 외식 관계자들도 많았을 정도로 대단했죠.
진짜 오랜만에 방문하는 앙드레누보.
진짜 오랜만에 방문하는 앙드레누보.
옛날 그대로의 앙드레누보.
2012년.
저는 대학생인가봐요 ㅋㅋㅋ
유딘이었던 베베모모가 대학생이 되고
앙트레누보 플레이팅도 변함없는데 저만 늙었네요(눈물)
한때 친하게 지내다가 각자의 인생에 바빠서 몇 년째 만나지 못하고 지낸 대학대 선배 생일파티에 후배 대표로 초대받았습니다.대학시절 강사선생님이셨으니 정확하게는 선생님이네요.
친구를 20명 이상 초대해서 앙드레누보 1층을 다 썼어요.맘껏 차려입은 멋쟁이 아줌마들 총출동 ㅋㅋㅋ 맞은편에 앉은 현재 제자분이 저랑 동갑인 줄 알았다고 하셔서 친구가 피부과로 얼굴을 잡아당기러 가자고 했는데 고민 좀 해봅니다.안동에 사는 친구가 사온 버버리찰떡스타터에서 여전한 분자 요리.분자 요리노른자 막과 식감의 망고버섯 수프크림오레키에테복분자 셔벗미디엄으로 주문한 안심스테이크앙드레누보대구 수성구 수성지6길 2005 3-767-3553