저는 좀 건강에 과민하게 걱정하는 편이에요. 특히 최근에는 당뇨병에 대해 높은 경각심을 가지고 조사를 하고 있습니다. 당뇨병은 만성질환의 하나로 현재 제 건강에 대한 걱정이 시작된 이유이기도 합니다.당뇨병은 우리 가족의 내력이기도 하기 때문에 유전적으로 무시할 수 없습니다. 그래서 저는 식습관과 운동도 하지만 당뇨에 좋은 영양제를 섭취하면서 전체적으로 관리하고 있습니다.
당뇨병은 혈액 속 포도당이 적혈구 속으로 들어가 에너지원으로 이용되지 않고 남아 혈당이 비정상적으로 올라가는 질환입니다.
당뇨병이라고 다 같은 것은 아니고 4가지 종류로 나뉘는데 설명을 해 드리겠습니다. 1) 제1형 당뇨병2) 췌장의 베타세포가 파괴되어 인슐린이 분비되지 않는 병입니다.주로 사춘기나 유년기에 발생하며 인슐린 치료가 필수적입니다. 2) 제2형 당뇨병 몸의 인슐린 저항성이 높아져 인슐린의 작용이 원활하지 못하고 상대적으로 인슐린 분비 장애로 인해 혈당이 올라가는 질병입니다.대부분의 우리나라 사람들이 경험하는 당뇨병은 제2형 당뇨병이라고 할 수 있습니다. 3) 그 외 당뇨병의 유전자 결함이나 유전 질환, 약물, 감염, 면역 매개 등의 특정 원인으로 발병합니다. 4) 임신 당뇨병 임신 중에 발견된 당뇨병입니다.
당뇨병은 유전적인 요인과 함께 환경적인 요인이 결합하여 생기는 경우가 많습니다. 주요 원인으로는 비만, 노화, 식습관, 운동 부족 및 스트레스가 있습니다. 특히 요즘 우리나라 식습관은 반찬에 설탕이 많이 들어 있고 마라탕 같은 기름 덩어리에 탕후루처럼 당이 높은 디저트가 많아서 정말 걱정이 됩니다.
제1형 당뇨병의 원인이 되는 베타 세포는 한 번 고장 나면 재생이 거의 불가능합니다. 그렇기 때문에 지금까지 우리가 알고 있는 당뇨병 치료제는 인슐린 저항성을 낮추는 데만 초점이 맞춰져 있을 뿐입니다.현대인이 겪고 있는 당뇨병이 완치가 어려운 이유이기도 합니다. 인위적으로 인슐린을 몸에 주사해 혈당을 낮추고 인슐린 저항을 낮춰 민감도를 높이는 방식이어서 근본적인 원인을 해결하기는 어렵습니다.
어떻게 하면 당뇨에 좋은 영양제를 먹을 수 있을까 고민하다가 알게 된 게 바로 노근하초입니다. 노근하초는 동충하초와 노루버섯을 동시에 섭취할 수 있는 당뇨병에 좋은 영양제입니다.그럼 하나씩 소개해 드릴게요.
산딸나무와 동충하초에는 베타글루칸이라는 성분이 풍부한데 버섯 중에서도 이 두 가지 버섯에 들어 있는 베타글루칸이 많습니다. 베타글루칸은 ‘자연 인슐린’이라고 불릴 정도로 혈당 조절 기능이 높습니다.식후 당류의 소화·흡수를 지연시켜 혈당이 급격히 올라가는 것을 방지합니다.
충북대 식품공학과 연구팀의 연구에 따르면 귀리에서 추출한 베타글루칸을 2주간 먹은 당뇨병 쥐는 그렇지 않은 당뇨병 쥐보다 혈당 농도가 35~42% 떨어졌다고 합니다. 게다가 중성지방 농도도 25~32%까지 낮아진 것으로 나타났기 때문에 더 관심을 갖게 됐습니다. 게다가 면역과 관련된 NK세포를 활성화해 면역력 증진과 항암작용을 돕고 식이섬유가 포함돼 지방 축적을 억제해 콜레스테롤 수치 개선을 돕는 효과까지 얻을 수 있는 장점이 있습니다.노루궁뎅이버섯은 소장에서 탄수화물을 분해하는 알파-글루코시다아제 효소의 활성을 억제하고 혈당치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 다양한 동물 연구에 따르면 노루버섯은 정상 쥐와 당뇨병 쥐 모두에서 혈당을 현저하게 낮출 수 있었습니다. 일부 연구에서는 이 버섯이 당뇨병의 일반적인 합병증인 신경 손상을 예방할 수 있다는 것을 보여줬다고 합니다. 베타세포의 기능 회복을 통해 인슐린을 정상 분비화시킬 수 있으므로 근본을 해결하고 당뇨병을 개선할 수 있습니다.야마부시타케는 그래서인지 산삼보다 더 귀중하다고 생각되고 있습니다. 효과로는 기억력과 정신기능 향상, 항암효과, 면역력 개선, 위염과 위궤양 개선, 파킨슨, 알츠하이머병에도 도움이 되는 식품입니다.동충하초는 속에 든 코디세핀으로 유명한 버섯입니다. 겨울에는 곤충의 몸에 기생하고 여름이 되면 자라기 때문에 일반인이 찾기에는 모래알에서 바늘을 찾는 수준입니다. 이 코지세핀은 아미노산계에서 분리되는 자기가치유 성분인데 오직 동충하초에서만 생성되는 천연 항생제, 항암 면역 물질입니다.당뇨병에 좋은 영양제로 둘 다 손색이 없죠? 그러나 이 버섯들을 보통은 끓여 먹거나 농축액으로 먹기도 합니다.나는 좀 더 편하게 먹으려고 농축액을 골랐어요. 물 추출 방법은 유효 성분이 많이 배출된다고 해서 주정 추출 방법으로 생산하는 곳을 찾다 보니까 노근하초를 발견했어요. 20년간 버섯을 재배한 장인이 깨끗한 친환경 방식으로 농약도 치지 않고 과학적인 방법으로 재배했다고 하니 믿고 먹을 수 있었습니다. 제품에 관해서는 19가지 특허도 보유하고 있다는 점이 매우 인상적입니다.먹기 좋게 농축된 스틱이기 때문에 돌아다니면서 먹기에 딱 좋습니다. 저는 만약을 위해 가방에도 몇 개 넣어 두었는데, 특히 식전이나 식후를 신경 쓰지 않아도 되는 정말 간편하다고 생각했습니다. 작년까지는 건강검진에 당뇨 수치가 나올까 봐 걱정했는데 이번 건강검진 결과에는 안정적인 수치를 보여주시고 담당해주시는 의사 선생님도 지금처럼 관리하라고 말씀하십니다.요즘은 굉장히 달고 자극적인 음식 때문에 당뇨에 좋은 영양제를 알아보시는 분들이 정말 많을 것 같아요. 인슐린에만 초점이 맞춰져 있는 당뇨병에 좋은 영양제보다는 근본적으로 베타세포 회복에 중점을 둔 제품으로 기존 건강식품이 잘 맞지 않거나 저처럼 당뇨병이 걱정되는 분들에게 온전히 권하고 싶습니다.(노구동춘하초) 면역력에 좋다 노루가돈춘하초 간단 스틱 1개월 30포 : 노근하초 노루와 동춘하초를 한 번에 마시는 노루동춘하초 nogunghacho.com(노구동춘하초) 면역력에 좋다 노루가돈춘하초 간단 스틱 1개월 30포 : 노근하초 노루와 동춘하초를 한 번에 마시는 노루동춘하초 nogunghacho.com(노구동춘하초) 면역력에 좋다 노루가돈춘하초 간단 스틱 1개월 30포 : 노근하초 노루와 동춘하초를 한 번에 마시는 노루동춘하초 nogunghacho.com